Pustakawan Masuk Kelas Metopen | UPT Perpustakaan UPN Veteran Yogyakarta

Dalam rangka memenuhi kebutuhan referensi mahasiswa, Perpustakaan menyediakan Program Library Class yang diadakan setiap bulannya. Selain itu Tim Perpustakaan juga bersedia diundang masuk ke kelas mata kuliah khususnya metopen/ metodologi Penelitian untuk mengenalkan berbagai sumber informasi baik tercetak maupun elektronik. Dalam kesempatannya Tim Perpustakaan yang di wakili oleh Ibu Nurul Alifah Rahmawati, S.IP dan Ibu Rena Tamfia, A.Md memberikan materi dalam kelas Metopen FEB yang diampu oleh Bapak Dr. Joko Waluyo, SE, MM. Kelas khusus Perpustakaan itu diadakan pada Senin 27 Februari 2023 pukul 12.00-14.00 WIB. Tim Perpustakaan diundang untuk masuk ke kelas Metopen dengan memberikan beberapa materi antara lain E-Resources Accessing, Pemanfaatan Microsoft Word, Pencegahan Plagiarism serta Pemanfaatan Mendeley Reference Manager.

Tim Perpustakaan berharap dengan adanya Program Library Class yang diadakan, dapat membantu Mahasiswa maupun Dosen lebih literate dan dapat memanfaatkan sumber-sumber informasi yang tersedia baik di dalam maupun di luar UPN. Sehingga harapannya kualitas publikasi ilmiah civitas akademik UPNVY semakin meningkat.