LINK FAKULTAS

DETAIL INFORMASI
Jenis Layanan Penelesuran :: dipost pada 23 Oktober 2014 smile

Layanan Ruang Penelusuran
1. Jurnal ilmiah dalam bentuk digital melalui sistem   online maupun off    line yaitu  :
 a. E-Journal Proquest :
   a). Applied Science & Teknologi Plus (ASTP)    dalam bentuk  abstrak      dan full image.
   b). Business Periodical Research On Disc Research    (BPO) yaitu jurnal ilmiah bidang Bisnis dan ekonomi ,dalam bentuk abstrak   dan   full image.
   c). Agricola merupakan jurnal ilmiah dalam bidang pertanian   dalam bentuk abstrak.
   d). Agricultur merupakan jurnal ilmiah dalam   bidang pertanian dalam bentuk abstrak dan full image dalam bentuk CD (Off line)
   e). Wilson Humanities Society, merupakan jurnal ilmiah        bidang   ilmu sosial dan humaniora dalam bentuk full  text.
 b. Ebsco meliputi bidang bisnis dan kedokteran    (dilanggan   dari   Dikti )
 c. Cengange meliputi bidang Agama, seni, teknik,   Humaniora,  Pendidikan (dilanggan dari Dikti)

2. Disertasi dalam bentuk CD-ROM
   Tersedia dalam bentuk abstrak dan full image,meliputi bidang teknik, ekonomi ,bisnis, pertanian dan   psikologi.
3. Bursa Efek Indonesia (BEI)
   Melalui database ini pemakai dapat menelusur   pergerakan saham di  lantai   bursa dan data-data lain di Bursa Efek Indonesia yang    di-update setiap bulan.
4. Database PDII-LIPI,
   Hasil Kerjasama Perpustakaan UPN ”Veteran” Yogyakarta dengan  PDII-LIPI Jakarta, merupakan database yang dikemas dalam bentuk    digital menggunakan media CD-ROM yang berisi seluruh koleksi yang tersedia di PDII-LIPI Jakarta, antara lain :    Paten,TTG,Tesis,Disertasi dan lain-lain. Pemakai dapat melakukan penelusuran melalui komputer dan memesan artikel yang dibutuhkan    melalui petugas.
5. Sentra  Peta Bakosurtanal
   Merupakan hasil kerjasama UPN ”Veteran” Yogyakarta dengan Badan Koordinasi Survey dan Pemetaan Nasional (Bakosurtanal). Sentra Peta    Bakosurtanal  ini merupakan Sentra Peta  ke-2 di DIY yang menyediakan peta rupa bumi berupa cetak, untuk digital bisa dipesan.
6.  Layanan Internet
    Tersedia layanan bagi mahasiswa yang ingin mencari informasi   melalui koneksi internet. Dengan adanya ini diharapkan informasi     yang tidak tersedia di perpustakaan dapat ditemukan pada dunia maya.
7.  Layanan Ruang Pengolahan
           1.  Layanan Kartu Anggota